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Histoire et cultures de l’alimentation : une diversité d’approches - 14/21 septembre 2003
Les cultures alimentaires : définitions, contenus, pertinence - 6/12 septembre 2004
Changements, innovations, et mutations alimentaires - 5/11 septembre 2005
Ce que manger veut dire. Alimentation et hiérarchies sociales et culturelles - 4/9 septembre 2006
In corpore sano? Alimentation, peurs alimentaires et santé - 2/9 septembre 2007
Les échanges alimentaires dans l'histoire : les hommes, les produits, les idées - 31 août/7 septembre 2008
Penser la nourriture, nourrir la pensée - 30 août/6 septembre 2009
Alimentation, mémoire et patrimoine culturel - 29 août/5 septembre 2010
Le vin: économie et normes sociales - 28 août/4 septembre 2011
Les temporalités de la nourriture - 26août/2 septembre 2012
Matérialités de l'alimentation : choses et espaces - 1er/8 septembre 2013
Les sens dans l'alimentation - 31 août/7 septembre 2014
Les excès du boire et du manger - 30 août /6 septembre 2015
14ème Université d'été dédiée aux cultures de l'alimentation  - 28 août /4 septembre 2016
15ème Université d'été dédiée aux cultures de l'alimentation - 28 août / 3 septembre 2017
16ème Université d'été dédiée aux cultures de l'alimentation - 26 août / 2 septembre 2018
17ème Université d'été dédiée aux cultures de l'alimentation - 25 août / 1 septembre 2019
18ème Université d'été dédiée aux cultures de l'alimentation - ONLINE - 23 août / 3 septembre 2021
19ème Université d'été dédiée aux cultures de l'alimentation - 29 août / 3 septembre 2022
20ème Université d'été dédiée aux cultures de l'alimentation - 28 août / 3 septembre 2023