Accès direct au contenu


Version française > Information

Infos pratiques / Practical information

La bibliothèque de l'IEHCA / IEHCA Library




Créée en 2002, la bibliothèque de l'IEHCA dispose d'un fonds spécialisé en histoire et cultures de l'alimentation (plus de 7000 ouvrages et collections de périodiques spécialisés).

Nos collections sont recensées dans le catalogue de la bibliothèque universitaire de Tours que vous pouvez consulter ici

L'IEHCA, en partenariat avec la Villa i Tatti de Florence (The Harvard university center for Italian Renaissance studies) et avec le soutien de la Fondation Mellon et de la Bibliothèque nationale de France, développe une base bibliographique qui recense les ouvrages, articles de périodiques, actes de colloque, thèses…en allemand, anglais, espagnol, français, italien, néerlandais et portugais.
Elle peut être interrogée en ligne ici

****************************************************************
The IEHCA’s library was established in 2002 and is Europe’s leading research library devoted to food history and cultures.

If priority has been given to research publications in the humanities and social sciences, other disciplines also find a place in our collections, including law, literary studies, political sciences and marketing. All periods of history and geographical areas are represented, as well as a wide range of subjects (regional cuisines, viticulture and wine, table etiquette and decoration, etc).

The library houses a multilingual and multidisciplinary corpus of over 7,000 works, 54 specialised reviews, theses, inventories, sources, etc.

You can consult the catalogue at:
www.portail.scd.univ-tours.fr

An online bibliography In partnership with the Villa I Tatti in Florence (The Harvard University Center for Italian Renaissance Studies) and the Andrew W. Mellon Foundation, the library is putting together a specialised bibliography on food history and cultures, which already includes more than 21,000 references. In addition to works and theses, it lists articles from periodicals, conference proceedings, etc.

The bibliography can be consulted at:
www.foodbibliography.eu

Autres liens utiles / Other Links


  • Office de tourisme de Tours
  • Bus Fil Bleu

Contacts


  • Pour tout renseignement concernant le programme scientifique et pédagogique :
Isabelle Bianquis : isabelle.bianquis@univ-tours.fr
Antonella Campanini : anto.campanini@gmail.com
Beat Kümin : b.Kumin@warwick.ac.uk
 
  • Pour tout renseignement concernant l'organisation administrative et logistique :
Olivier Rollin : olivier.rollin@iehca.eu

Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation (IEHCA)
Adresse postale : Villa Rabelais - 116 Boulevard Béranger - 37000 Tours – France
Tél. : (33) 02 47 05 90 30
Fax : (33) 02 47 60 90 75
www.iehca.eu
 

  • Facebook
  • twitter
  • google
  • imprimer
  • version PDF
  • Envoyer cette page

Suivez-nous sur Facebook 




Retour au site institutionnel